千代幸

お知らせ

11月の営業と世界料理学会について

2022年10月15日

伊勢はおおまつりも終わり過ごしやすい季節を迎えております。
この時期は鰻も本来の持ち味をジワリジワリ発揮し美味しくなります。
食欲の秋に相応しい食材でもあり、ひそかに楽しみです。
平素は弊店を御贔屓に賜り誠にありがとうございます。

 

まだ10月半ばではありますが、11月には世界料理学会が開催されるということで、
少し早いですが11月の営業日とあわせてご案内させて頂きます。

 

来たる! 11月15日(火) ダイニングホール 和ヴィソン にて、
第1回 世界料理学会 in VISONが開催されます。
食にご興味のある方、料理人以外の方もご参加頂けます。
お申込みはヴィソンHPより受け付けております。
当日は私も実行委員の一人として参加させて頂きます。

学会(講演会):https://store.vison.jp/item_select.php?pid=509
交流パーティ:https://store.vison.jp/item_select.php?pid=510

 

料理学会参加の都合もあり、誠に勝手ながら11月は7日(月)、14日(月)~16日(水)、21日(月)、28日(月)は休業日とさせて頂きます。
今後とも、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

 

 

大切に残していきたい

日本の伝統的な食文化や食材、本来の暮らしの記憶、自然の力の すばらしさ、これらを一度に体感できるVISON を舞台に 、一流の料理人たちが 「食」について 語り合います。

食の世界情勢や自身の料理感、技術論、これからの飲食業界についてなど、どんなテーマが語られるかは当日までのお楽しみ。

料理人が熱く交流するこの学会、沢山のワクワクする出会いと体験が待ってます。

 

世界料理学会は、「美食の街」として世界に知られるスペイン・バスク地方の小都市サンセバスチャンでの取り組みを手本に、北海道函館市内でスペイン料理店を営む深谷宏治シェフを中心に2009年から開かれてきました。そこでは、料理人たちが料理の背景にある風土や素材について語り、調理の技についてプレゼンテーションを行い、日本の食文化の発展と料理人・レストランのクリエイティビティの向上、食に関わる全産業の繁栄を目指すことを目的としています。

 

その開催意義に共鳴した三重の料理人の尽力により、初めて三重の地で「世界料理学会」を開催することが決まりました。「三重県の料理人が三重の食文化を高めるために情熱をひとつにする」そんな門出の日にプロフェッショナルな方々をお呼びし、食の世界情勢やご自身の料理感、技術論、これからの飲食業界についてお話しいただきます。また、会場となる「ダイニングホール 和ヴィソン」前の広場では、三重の魅力ある食材を展示しPRする「食材見本市」も行います。

 

VISON Beautiful Village in TAKIVISON Beautiful Village in TAKI 

関連リンク

世界料理学会 in VISON

リーフレット

一覧へ戻る

ご予約・お問い合わせは
お電話にてお受けしております

0596-26-3181